Водозащита: Что это означает для наручных часов?

Зимний климат может удивлять, порой шокировать заядлых путешественников своей непогодой в течение сезона - будь это сильный ливень или бодрящий снежный покров на склонах. И именно приближение суровой зимы помогает, как нельзя лучше, определить распределение на уровни водонепроницаемости, как в целом, так и в особенности для наших часов, поскольку это касается повседневного использования. И хотелось бы уточнить, что водостойкость часов работает только тогда, когда головка часов задвинута или завинчена полностью.


30 метров («Water Resistant»). На циферблате большинства наших часов вы найдете слова “Water Resistant”. Это относится к 30М водостойкости и обычно касается наручных повседневных часов (например, Bambino) и тонких классических часов. На практике эта степень водозащиты обычно ограничена незначительным воздействием с водой, например, мытье рук и ношение часов в дождливый день.


50 метров - это, пожалуй, самая распространенная степень герметичности в наших часах, которая встречается в эксклюзивных моделях (например у новой серии Sun and Moon) и в спортивных часах (например, Trooper and Ranger). Они спроектированы таким образом, что выдерживают давление в 5 атм. Очевидно, что изделия с защитой в 50М останутся невредимы при более частом контакте с водой, чем 30М, допускается плавание и другие виды водного спорта. Но погружение с аквалангом не рекомендуется.


100 и 200 метров. Этот уровень водонепроницаемости широко применяется в спортивных и водолазных часах, таких как Mako USA II и Ray II. Чаще всего они оснащены завинчивающейся головкой, чтобы поддерживать их непроницаемость. Часы со 100М или 200М водостойкость, которые не соответствуют требованиям ISO 6425, идеально подходят для подводного погружения с аквалангом или любого вида дайвинга, для которого не требуется воздушный резервуар, например, подводное плавание. Тем не менее, для часов, таких как коллекция M-Force, которые на самом деле соответствуют требованиям ISO 6425, SCUBA дайвинг определенно возможен!


300 метров. В настоящее время в нашей коллекции есть только один тип часов, который имеет обозначение 300М, это Pro Saturation. Глубоководное погружение предполагает использование газа гелия для спуска на более низкие глубины. Модели часов Pro Saturation были испытаны, чтобы быть эффективным и устойчивым для коммерческих дайверов по всему миру.