Сколько часов должно быть?

Вопрос сколько часов должно быть у мужчины, всегда вызывал много споров. И действительно, - ведь не будешь бегать и ходить в поход в классических швейцарских часах или с деловым строгим костюмом одевать массивные спортивные часы. Количество часов, как правило, определяется материальными возможностями мужчины.


В идеальном случае, мужчина должен иметь:

КОСТЮМНЫЕ ЧАСЫ

Как правило, это круглые часы с белым циферблатом. Толщина корпуса должна быть как можно меньше. А ремешок предпочтительней выбирать кожаный. Обязательным условием этих часов является их деловитая скромность, часы должны быть без лишних наворотов (хронографы, драгоценные камни и т.д.). Металл часов – сталь, золото или платины, в случае золота, рекомендуем выбирать белый вариант (чтобы не раздражать окружающих, кому надо, тот поймет, что это не обычная сталь).

СПОРТИВНЫЕ ЧАСЫ

Это полная противоположность костюмным часам. Массивный, противоударный и водонепроницаемый корпус из качественного полимера, титана или стали. Каучуковый или стальной браслет с надежным фиксатором. Вращающийся безель, хронограф, крупные цифры и стрелки с люминесцентым покрытием. Практически, у всех известных японских и швейцарских брендов есть отдельные линейки в спортивной категории.

ПОВСЕДНЕВНЫЕ ЧАСЫ

Это должны быть универсальные часы, в которых Вы бы могли утром выйти в магазин, а вечером оказаться на Гавайских островах … Прочные, но не слишком спортивные, элегантные, но не слишком костюмные. Рекомендуем, в качестве повседневных иметь узнаваемые бренды часов в стальном корпусе и браслете, с хорошей водонепроницаемостью. 

ЧАСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ

Это должны быть действительно дорогие часы, самых известных и именитых швейцарских часовых брендов. Они должны обращать на себя внимание и произвести впечатление (бизнес партнер, женщина, друзья и т.д.). Их одевают в особых случаях - на вечеринки и светские вечера, деловые переговоры и свидания. Как раз, в этом случае, часы должны иметь максимольное количество дополнительных наворотов - турбийоны, вечные календари и т.д. И здесь, важно попасть в «цель», чтобы ваше окружение смогло оценить реальную стоимость ваших часов. Например, ваш деловой партнер с легкостью оценить ваши часы с турбийоном, но не каждая женщина способна оценить, что какие то часы с дырочкой в циферблате могут стоить  $100.000.