Как правильно ухаживать за часами?

В уходе часов ничего сложного, кроме того, несколько простых советом, помогут Вам продлить жизнь часов на долгие годы…

Берегите от ударов

Механические и кварцевые механизмы очень чувствительны к ударам. Так же, при ударе может повредиться стекло, через трещины которых внутрь может проникнуть пыль и другие частицы, которые выведут из строю движущие механизмы. Поэтому, рекомендуется одевать при занятие спортом, специально предназначенные для этого электронные, противоударные модели часов.

Содержите часы в чистоте

Если уровень водозащиты часов не ниже 50 м, то корпус и браслет часов можно почистить мягкой зубной щеткой в теплой мыльной воде. Если ниже, то рекомендуем протирать сухой зубной щеткой и зубочисткой. Для стекла используйте мягкую ткань без ворсинок.

Не подвергайте часы резким перепадам температуры

Не рекомендуем одевать часы в сауну, баню или бассейн. Резкие перепады температуры могут привести к деформации корпуса и нарушении водонепроницаемости. Если часы быстро охлаждаются, то возможно появление конденсата под стеклом. В большинстве случаев, это безвредно и конденсат сам рассеивается через некоторое время. Но если конденсат остался, рекомендуем обратиться в сервисный центр. Если же, Вы решились сами вскрыть корпус, то в последствие, часы могу потерять свою герметичность и водонепроницаемые свойства.

Учитывайте уровень водонепроницаемости

На часах указана специальная маркировка: water resistant, обозначающая, что в часах можно ходить под дождем и мыть руки, 50 m – позволяет плавать без погружение и находиться под душем, при 100 m доступно уже небольшое погружение без акваланга, отметка 200 m и более дает возможность погружаться под воду с аквалангом. После пребывания часов в соленой морской воде, часы рекомендуется тщательно сполоснуть в пресной воде и вытереть сухой салфеткой. Это позволит избежать разрушительных действий на метал корпуса и браслета.

Кварцевые часы подвержены электромагнитному влиянию

Не следует оставлять кварцевые часы на долго возле колонок, мониторов, телевизоров и т.д. Т.к. электронная начинка часов восприимчивы к магнитным полям и в последствие может наблюдаться отставание в работе часов.

Доверьте свои часы профессионалам. Мы настоятельно рекомендуем при любых сбоях обращаться в специализированные ремонтные службы часов. В идеале это должны быть фирменные сервисные центры производителей!